venerdì 10 aprile 2015

Il Muscolo del Grano!! La "carne del futuro"

La nostra amica Francesca di Montepaone Lido (Calabria), ci segnala un prodotto davvero molto molto interessante! 
Una rivoluzione in campo alimentare e nella nutrizione. Vi riportiamo qui alcune informazioni preziose e vi invitiamo a visitare il sito http://www.muscolodigrano.com/



Muscolo di Grano: una vera evoluzione nel campo alimentare...

perche’ ha un valore nutrizionale simile alla carne, ma è totalmente vegetale; è ideale quindi per chi desidera avere un alimentazione sana gustosa e nutriente, ma  con tutti i sapori della cucina mediterranea; il frumento e i legumi sono gli ingredienti di base e rendono il muscolo di grano più completo di seitan, soia e tofu, ma soprattutto è un valido sostituto per chi decide di limitare o abolire dalla propria alimentazione  il consumo di carne e pesce, seguendo un alimentazione priva di grassi e colesterolo .


E' stato ideato da Enzo Marascio nel 1991 quando, affetto da ipertensione e diabete, decise di abbandonare le classiche medicine tradizionali per curarsi esclusivamente con una sana e corretta alimentazione. Si dedicò pertanto alla ricerca di validi alimenti da sostituire alla carne e scoprì il seitan, che iniziò a prepararsi in casa con l'aiuto della moglie Marisa; ma il seitan non lo soddisfava nè come gusto nè come nutrimento. Cominciò a speziare il suo seitan e, per renderlo più nutriente, aggiunse le lenticchie, che già gli piacevano molto. Il risultato non fu subito soddisfacente, ma giorno dopo giorno nella sua cucina, si impegnò a migliorare il suo impasto iniziale. Una mattina, un po' per errore e un po' per caso, quell’impasto lasciato la sera prima sul tavolo della cucina, prese una consistenza diversa dal solito ma, tuttavia, molto particolare, simile ad una muscolatura di grano. Inizialmente non diede subito importanza alla cosa, ma a quell'impasto nato per errore in casa, dedicò molti anni di lavoro...
Ed ecco che nasce un prodotto innovativo e tradizionale, perfettamente in linea con i più popolari piatti della nostra cucina, con pazienti perfezionamenti tra il buon grano italiano (Senatore Cappelli) e la farina di lenticchie, sapientemente combinati con gli aromi, le spezie, le erbe e i fiori del Mediterraneo - di cui l'Italia è ricca. Enzo e la sua famigia erano soddisfatti, e anche i valori nutrizionali davano loro ragione, ottenendo valori proteici più elevati di Seitan e Tofu. L'Italia vegana premia gli sforzi di Enzo e il Muscolo di Grano diventa in poco tempo una bandiera per i vegetariani/vegani - e non solo - di tutta Italia, che finalmente non devono più rinunciare all'arrosto della domenica, alla cotoletta alla milanese (la famosa orecchia d'elefante) o lo spezzatino, il filetto, la bistecca, il ragù macinato, e persino la porchetta!


Da quel giorno, la qualità degli ingredienti selezionati e l'artigianalità sono parte del metodo segreto con cui si prepara il Muscolo di Grano. Fresco e fatto a mano tutti i giorni per portare in tavola la salute ed il gusto unico di un prodotto totalmente Made in Italy, ancora oggi unico ed inimitabile! Il gusto italiano parla vegano: è arrivato Muscolo di Grano!


Articolo tratto da http://www.muscolodigrano.com/#!/c19zd

la Calabria manda all'Expo 2015 il "Muscolo di Grano"


Dimostrazioni del multiforme utilizzo e dei grandi benefici della scoperta del “Muscolo di Grano” saranno date durante l’imminente EXPO 2015 di Milano incentrata proprio sull'alimentazione del nostro pianeta, ma ne potremo avere una preziosa ed emblematica anteprima nel corso della trasmissione di Rai Uno “Linea Verde Orizzonti” che andrà in onda dalle ore 11 alle ore 12 del prossimo sabato 11 aprile. Infatti, la Calabria manda all’EXPO 2015 il “Muscolo di grano” invece dei Bronzi di Riace, che erano stati chiesti come attrattiva sublime della manifestazione.

articolo tratto da 
http://notizie.tiscali.it/regioni/calabria/feeds/15/04/07/t_74_20150407_1141_news_La-carne-del-futuro-la-Calabria-manda-a-Expo-2015-il-Muscolo-di-Grano.html?calabria

Immagini tratte da Google

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